Последний патрон

Дай, браток, закурить...последний?
Так нельзя говорить, но к черту...
Ты последний, с кем вместе выжил,
Помнишь нашу кайташскую роту?

Наше прошлое -  обелиски
Черный мрамор. В ночи не спится.
Вкус войны запивал любовью...
Безымянные женские лица.

Все казалось, что теплым телом
Можно смять привкус крови соленой
Поцелуем прижечь ведь больно...
Чтобы замер  внутри осколок.

Не спасает уют. И небо
Не горит, а плывет над нами
Только выжечь бы все, не помнить...
Но зубами лязгает память.

В этом сне, где с неровным всхлипом
Лихорадочно ищешь патроны…
Ты последний оставь...разделим...
Мы еще поживем немного...


Рецензии
С открытым нервом стихотворение.

Владимирычъ   06.10.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Я так и хотела)

Вероника Яворская   09.10.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.