Семеро с ложкой, а один с сошкой

Семеро с ложкой, один, некто, с сошкой...
Еле стоит на своих бедных ножках
Еду, закупив на последнюю трёшку,
Домой, он бредёт по тернистой дорожке
А дома, уж, семеро смотрят в окошко
И надо варить им суп и картошку
Семеро, громко стучат, каждый ложкой
Топают грозно, своей, твёрдой ножкой
Быстрей шевелись! И клади всем по множку
А то, каждый вдарит тебя своей ложкой
И тот, кто днём пашет, согнувшись за сошкой,
Быстрей кормит тех, у кого в руках ложки
Вот день и закончился. Усталость, аж, тошно...
Завтра: всё так же пахать ему с сошкой
Так же бежать и кормить тех, кто с ложкой
Что ж, поживёт и попашет немножко
Лишь бы цела была старая сошка...


Рецензии