Мечты, мечты легко нас увлекают

Мечты, мечты легко нас увлекают,
О эти грёзы, розовые сны,
Судьбы доверчивой прозрачные лекала,
Как у жар-птиц сияют их хвосты.

Как в детстве, сказочны они и лучезарны,
Как в юности, порывисты, чисты,
Проходят  годы в гонке неустанной,
Мечты, сбылись вы, золотые сны ?

И редкий гость ответит : он был счастлив,
За хвост поймал мечту и был любим,
Как он любил, как им владели страсти,
А ныне всё растаяло, как дым...

Ничто не вечно, даже блекнет время,
Но в новых юных кровь опять бурлит,
У них свои мечты, своё паренье,
Они летят в объятиях харит.

И всё же Время всё начнёт с нуля -
Становится всё на круги своя...


Рецензии