Бриз морской

Пройдя сквозь каменные стены,
парит свободная душа,
покинув тело - клетку плена,
над морем чайкою кружа...

И, молода, легка, свободна,
дав волю полную крылам,
легко, красиво, беззаботно
бегу по вспененным волнам...

Исчезли боль, обиды, ссоры,
круги ненужной суеты,
осколки зеркала кривого,
всё чисто, первозданно ново-
Исток реки живой воды!

Царевной дивною морскою
встаёт из моря Красота,
и растворяются невзгоды,
и отступает темнота...

Теплы, прозрачны,  плещут волны,
бесшумны крылья за спиной,
спираль Вселенной так огромна!
                Её заполнил бриз морской...

И тишина - волной бездонной -
не слышно в ней, как плещут волны,
нет крика чаек над водой,
лишь неба синь и бриз морской...
                Наполнил сердце бриз морской!

Во всё объявшей тишине
сказал знакомый Голос мне:
 - Возьми с собою эту розу!
На ней  - Святой Марии слёзы.
Пройдя все адовы круги,
для жизни розу сбереги!
Иди! Тебя там, в жизни, ждут!

Года иль несколько минут?

Исчезло Время-быстротечность,
кольцо замкнула бесконечность,
и всё под Солнцем неизменно
в прекрасной радостной стране:
я — лишь молекула Вселенной,
а вся  Вселенная — во мне...

Я — капля в море-океане,
в солёной плещущей волне,
звезда, пропавшая в тумане...
А капля радуги — во мне...

Из всё впитавшей тишины
так не хотелось возвращаться -
В сиянии морской волны
со светлым раем расставаться!

Там ключ звенел прозрачный, горный,
светлы, лазурны были волны,
небесной арфы звуков полный,
глубокий, внутренний покой...
                Наполнил сердце бриз морской!
Во всей распахнутой Вселенной
лишь бриз морской,
                лишь бриз морской....






Иллюстрация выполнена автором
из фотографий личного архива.

*


Рецензии