Я не хочу...

Я не хочу, чтоб дети умирали,
От боли, голода, от выстрелов шальных.
Я не хочу, чтобы они теряли
Отцов и Мамок, близких и родных.
Чтоб прятались по чердакам, подвалам,
Зажав в губах окурки сигарет.
Чтоб был их взгляд затравленным, усталым,
Уставшим жить в неполных восемь лет.
Отчаявшись, стояли на панели,
Отдавшись в руки суки, подлеца.
Чтоб по ночам у батареи грели,
Без Матери замерзшие сердца.
Чтобы ныряли в форточки чужие,
Чтоб брали в руки фомку или нож.
Чтобы над ними вороны кружили,
Чтоб жизнь себе ломали не за грош.
Я все отдам, за то чтоб они знали,
Что не остались в жизни за бортом.
Чтоб не терялись и не пропадали,
В огромном городе, как в омуте крутом.               


Рецензии
Слова настоящего Мужчины. С огромным уважением к автору этих замечательных строчек! Вечер добрый!

Извольская Людмила   25.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Всех благ!

Андрей Сухоруков   21.02.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.