Неси меня, ветер

Неси меня, ветер! Неси меня, милый
По небу! Я - белый и чистый листок.
Незнаю, куда б унесли мои крылья -
На север, на юг, запад или восток.

Остаться б, потешить мальчишку мало'го.
Он дал бы мне крылья, пускал б меня в высь..
Взлетать и садиться так снова и снова,
И видеть в глазах его светлую жизнь.

Не стал самолетиком легким бумажным,
Но счастлив парить в ясном небе весны.
Нет крыльев, да это теперь и не важно -
Жалеть о случившемся мы не должны.

Я быстро состарюсь в ненастья погоды:
Порвусь, по желтею и вскоре сгнию.
Пускай, не дано жить мне долгие годы
И не возродиться в блаженном Раю,

Когда-нибудь в жизнь я вернусь человеком
И время на счастье Бог даст больше мне;
Полет в ясном небе, прогулки по рекам, ..
Пока же, бумагой быть счастлив вполне.


   Ласкай меня, ветер! Ласкай меня, милый!
Под солнцем палящим мне легче с тобой.
Не вспомню, что в прошлой моей жизни было,
Теперь я - ромашка - цветок полевой.


Рецензии
Очень образно, мелодично, с душой... Спасибо за Лирику!!! Рад встрече... Заходите!http://www.stihi.ru/2019/09/06/5739 С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   22.12.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.