Всё пройдет, отболит...

Все пройдёт, отболит.
Годы скроют тебя,
Но голос нежный звучит,
Лаской теплой любя.

Не даёт он забыть
Прелесть звёздных ночей.
Ну скажи как мне быть
Без любви, без сиянья очей.

Что мне делать сейчас,
Когда ты так близка,
Когда я в первый раз
Вдруг живу без тебя.

Что мне плакать моля возвращенье
Иль смеяться забыв о беде,
Иль у жизни мне требовать мщенья,
Что ответить суровой судьбе.

Нет, не буду кататься в рыданиях
И не будет истошен мой смех.
Просто я утоплюся в свиданиях
И в вине найду сотню утех.

Я на миг позабуду несчастье
И не вспомню хоть миг о тебе.
Я согласен на это "счастье",
Лишь бы боль улеглась во мне.

1970 г.


Рецензии