Жара

             Жара. 
           (29.4.80.) 

Измучен своим чёрным свитером.
Ему бы только жару впитывать.
С завистью гляжу на акселератку – школьницу,
Она без юбки гулять соизволила.
То есть, юбка есть, скажем – название.
Шею свернуло всё общество трамвайное.
Есть некоторые и в зимней одежде.
Нетрудно понять, и промолчать, если вежлив.
Утром уснули, чтобы всю весну не просыпаться.
От зимы до лета часиков двенадцать.
И то не весна, а некоторое межсезонье,
Ни тебе женщин с флюидами, ни снежных баб со слезою.
Вчера ещё позёмка в вальсе,
А сегодня повсюду торгуют квасом.


Рецензии