интересоваться людьми, а не вещами

     – Вы видите только людей и думаете только людях, – сказал Хемингуэй. – А ведь есть вещи поинтереснее.
     – Вещи меня не интересуют, – сказал Ницше. – Сократ, между прочим, тоже не интересовался деревьями, животными, ружьями и автомобилями.
     – А я был знаком с человеком, который не знал, что Земля вращается вокруг Солнца. Зато он проводил много часов в покойницкой, колотя палкой трупы.
     – Зачем?
     – Чтобы выяснить, чем посмертные синяки отличаются от прижизненных. И знаете, вы иногда мне напоминаете этого человека: вы обращаетесь с людьми как с трупами.
     – Это говорит ваша воля к власти, Папа, – сказал Ницше. – И все потому, что вчера вы два раза промахнулись.


Рецензии