Дороги войны... К 70-летию Победы

После боя, утихшего боя,
Руки девичьи брали гитару,
И мелодия тихо звучала,
Согревая усталых солдат...
Сан-инструктор, по имени Клава,
По Европе победно шагала,
Шла в сапожках не дамских размеров,
Шла дорогой Войны, как солдат...
География была обширная, -
Побывала на разных фронтах,
В дождь, в зной и в стужу,
Только видела,смерть, кровь, страх...
Керчь и Малая и Севастополь,
Прага,Вена и Буда и Пешт...
Был Кавказ, госпиталь, Польша,
Много верст прошагал наш боец...
На груди, боевые награды,
И медаль "За отвагу" блестит,
Брали с боем бойцы переправы,
А затем взяли курс на Берлин...
Пол-страны, пол-Европы прошла,
Наша девушка, мед-старшина,
Очень многих спасла от смерти,
Просто вытащив из огня...
70 лет мы живем без Войны...
Каждый год зацветают сады,
На земле вечно память живет,
Но фашизм - не пройдет!..


Рецензии
Какая ты умница!!Такую тему серьезную подняла,Лиличка,и очень красиво и написала!!!!!!С душой!!!!Обнимаю тебя...До этого читала твое стихо о море-просто шикарная строка-здравствуй,нежно-голубое!!!!!Здорово!!!Целую.

Екатерина Соболева 2   30.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
Взаимно,тепла и с Новым вот-вот...

Лилия Прекрасная Шиг   31.12.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.