Мама и дитя

Мальчонка
Тянет ручонки
К солнцу
И маме.
От них тепло,
Светло
И радостно.
Лучик ко рту
Сладкий,упругий,
Благостный.
Руки,лучи
Держат
Огромную тяжесть
Нежно в ладонях,
Как на иконе
Мадонна
Склоняется к Богу
Младенцу
И кормит.
Солнце,
Его лучи
Прошли через
Весь чёрный космос,
Влетели в оконце,
Где мальчонка
Обнял маму
Ручонками.
А мама
Запела песню,
Баюкает.
Лучам тесно,
Прижались,
Слушают
И, как мальчонка,
Пускают пузыри,
Гукают.


Рецензии