Группа Дятлова

Горный перевал в сугробах белых
Твёрдо тайну хранит свою.
Сколько полегло туристов смелых
В суровом снежном краю?

Горой мертвецов окрестили в народе.
Участь страшна, кто дошёл до тебя.
Аномальное место на взводе,
Всё живое вокруг губя.

Цифра девять – зловещая цифра,
Той горы на Урале седом
Цифра девять – цифра из мифа,
И от ужаса в горле ком.

Группа Дятлова. Тем было горе,
Кто тогда не дождался вас.
Жутко было всем поневоле,
Кто увидел вас в страшный час.

Кто узнает, что было в февральский
Пятьдесят девятый тот год?
Политех – институт уральский
К монументу цветы кладёт.


Рецензии