***

Жил да был на свете дядя
Дядя был всегда угрюм
Его тетю звали Надя
А его кота - Изюм.
Дядя много волновался:
Что у Нади толст живот,
Что соседи очень громки,
Что мяучит его кот.
Что погода не такая,
Солнце плохо, ветер плох.
Что уже начало мая,
В общем - ждал во всем подвох.
Дядя хмурил свои брови,
Воротил своим лицом
Говорил угрюмо Наде:
- Кормишь только холодцом!
Надя все это терпела
Говорила иногда:
"Дядя - это же не дело,
у тебя идут года!
Тебе нужно улыбаться
Петь, плясать и птиц кормить
перестать уже ругаться,
и сильней меня любить".
Дядя только ухмылялся
брал свой зонт, газету брал
и степенно удалялся.
По дороге всё брюзжал:
"Солнце очень ярко светит,
во дворе полно машин,
А откуда эти дети
Натаскали столько шин?"
Разместившись на скамейке,
Дядя приступил к газете,
Только тут же, в тюбетейке
Обратилась к нему леди:
"Дядя, что вы такой хмурый,
а хотите леденец?
Не смотрите, что он бурый!
Мне его купил отец!
Дядя, ну же, посмотрите
Тут вокруг цветут цветы.
Почему вы говорите,
Что плохие все коты?
Вот я вырасту и буду
Очень смелой и большой
Я построю халабуду,
Буду всех кормить лапшой!
Ну, а вы о чем мечтали,
Когда были молодым?"
Дядя был совсем в печали
Дядя был совсем седым...


Рецензии
Сказано много и очень хорошо.
Но, я не понял, откуда берется угрюмость?
С уважением и успехов в творчестве.

Курбатов Алексей   26.04.2015 11:18     Заявить о нарушении
Я хотела сказать, что угрюмость берется от возраста. Наверное придется доработать стих, чтоб всем стало понятно откуда, сразу же без объяснений. Спасибо, Алексей!

Юлия Яркина   26.04.2015 11:22   Заявить о нарушении
А может дело просто в смене названия стиха?=)

Курбатов Алексей   26.04.2015 11:29   Заявить о нарушении
Точно!) Этот путь куда легче

Юлия Яркина   26.04.2015 11:39   Заявить о нарушении