Заблудился ветер

Заблудился ветер-невидимка,
От полей уйдя наискосок
И сухие носит он травинки,
По асфальту городских дорог.

Покатает он комок бумажный
И швырнет его прохожим вслед.
Заблудиться в жизни может каждый,
Но не всем назад дороги нет.

С чахлою березой поиграет,
Засвистит печально в проводах
И опять с тоскою вспоминает,
Как привольно на родных полях.

Лишь когда опустится на город
Темнота, то в свете фонарей,
Он найдет свою дорогу к дому
И вернется на простор полей.

Полевым цветам, гордясь, расскажет,
От росы блестящим под луной,
С видом и напыщенным и важным,
Как пожил он жизнью городской.

2015г.


Рецензии
Отлично! Ветер, как живой получился.

Наталья Высоковская   03.06.2015 21:33     Заявить о нарушении