Пейзаж

Осветили брызги солнца
Таежные просторы
Просверлив в ветвях оконца
Сняв ночи затворы.

В капли отразился мир,
Радуга кольнула.
Кончен сумеречный пир,
Святость заглянула.

Просыпается кора,
Солнце поглощая.
Суетливая пора
Хвойного молчанья.

Убежит туман как сон,
Пряча берег грез.
Исчезает диким псом,
Прыснув струи слез.

Меж елей всплакнет береза,
Паутинкою блеснет
Сонной хвои поза
В поклоне зарево качнёт.


Рецензии