Боль

Не управляю этой болью -
Приходит, накрывая с головой.
Кто-то зовет ее любовью,
У кого-то называется тоской.

Я как и ты теперь прекрасно знаю,
Когда она наведается ко мне,
Повадки все ее дотошно изучаю,
Но каждый раз - как по голове.

Как крючит тело, выворачивает руки,
Как крик немой сжимает в темноте,
Как всем молюсь опять с испугу
И вижу путь свой в пустоте.

И кто-то называет эту боль обидой,
А кто-то - ревностью или бедой.
Я не даю ей больше имя -
Она становится все чаще мной.


Рецензии