Меж Эросом и Антэросом...

По ключице губами — до дрожи.
И всё ниже, и ниже, и ниже...
Ты мне снишься... и копии множит
Ротапринтово мозг. В чёрной жиже
Одиноких ночей утопая
Я карабкаюсь в утро по снам:
В эту пустошь забытого рая
По привычным, но шатким мосткам
В антураж, где облупленной краской
Облетают бесцветные дни.
Столько трещин у видимой маски (!) —
Неудачную роль сатаны
Примеряет Антэрос* беспечно
С топором промышляя в саду —
Рубит то, что сажалось навечно.
А зачем (?) —  я никак не пойму.
Плод вкусившим — навряд ли поможешь.
Даже выкосив  всё на корню.
Мозг утопию множит и множит...
Ну а я? Я, как прежде — ЛЮБЛЮ...

*Антэрос — Близнец Эроса.
Один из самых противоречивых в трактовках персонаж
греческой мифологии. Изначально — бог отрицания любви, внушающий человеку ненависть к любящему его.
Позднее появилось иное толкование Антэроса: это бог неразделенной любви, он наказывал тех, кто оставался равнодушным к чужим чувствам. Отсюда имеется трактовка, что он покровительствует взаимной любви.
А в центре Лондона, на Пикадили установлена
статуя  Антэроса, как олицетворение  «зрелой и обдуманной любви, в противоположность Эросу — легкомысленному и ветреному тирану».
Моей душе ближе лондонский вариант... )

Картинка: худ. Олег Шупляк.


Рецензии
Наконец, заглянул и на ваш запасной....
Наталья, стихо изумительное, быстро не обещаю, но на отклик навострился. Как?

Александр Коваленко 5   05.05.2015 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша...
Здесь бываю редко. Вы подобрали какое-то очень правильное слово
к этому адресу. )Но, бываю... Хотя - читаю частенько... и здесь и там...
Но нынче что-то молча. ВЕЗДЕ.
А отклик - да ради Бога. Вы же знаете -
я всегда благосклонно отношусь к таким делам и всегда признательна
за внимание к моим бредикам...
СПАСИБО, что не прошли мимо...
Рада Вам... ВСЕХ БЛАГ.

Ната Козырева   05.05.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.