Ворон

Куда ты летишь, мой Чёрный Ворон?
Ты куда-то спешишь? Скажи же, куда!
Неужели летишь поскорее на небо,
Сквозь толпы людей, машины, дома?

Постой, погоди, я с тобой полечу!
Мы вместе взлетим, толпу рассекая.
Но летать не умею, лишь крыльями бью,
И что же мне делать, увы, я не знаю.

Меня не услышав, гордо клюв ты поднял,
Крылом взмахнув на прощанье, улетел от меня.
Ты всё дальше и дальше, и все ближе к небу,
Твои чёрные крылья видны вдалеке.

Почему не услышал мои ты слова?
Взлетел ты на небо, вскрикнув от боли.
Не увидимся больше мы никогда,
Но, может, нас небо вместе сведет?


Рецензии