Теадр

Быть может под земной корой
А может даже и на солнце
Есть зал
И зал тот не земной

Огромен он, как небеса
Хладен и  черен словно космос
Кричи в нем даже во весь рот
Твой не услышат рядом голос

Все плоское в том зале
В центре сценой
Стоит котел
С кроваво красной пеной

Все заняты места
Вокруг котла
И котла та еще
И все еще жива

Котел хоть не велик
В окружности своей
Но он без дна
Все в общем, для людей

Сидящих темны лица
А публика какая вкруг
Не устаешь дивиться
Один другому брат и друг

Все полководцы здесь
Все, кто кровавые приказы отдавал
На первые ряды
К котлу попал

Диктаторы, тираны  дальше
Вожди всех рангов и мастей
Все здесь сидят
Ждут свежих из котла вестей

Посмотришь
Тут история сплошная
Все гробили людей
И избежали рая

Вот Сталин рядом с Гитлером
И Ленин тоже с ним
Застыли в предвкушении
Ну разве только не до смеха им

Ведь, прежде чем
В чан сесть
Им предстоит
Из оного поесть

А из кого же суп
Отнюдь он
Не из тех кто глуп

Убийцы
Кто ничуть
Не сожалел о жертвах
А порою и в тюрьму не сел
Зато сюда душой созрел

А уж отсюда нету хода
Сидят в котле, кипят
Друг другу
Не дают прохода

Все, кто в миру
По спинам шел, все здесь
Придется им ответ держать
За ложь, предательство и лесть

И те
Кто палачу шептал на ухо
Сюда попал
А думал, спас когда то брюхо

И кто на видео снимал
Как люди корчатся сгорая
Тот тоже попадет сюда
Ублюдкам не увидеть рая

Здесь не жалеют о былом
Здесь отвечать за все придется
За зло, с лихвой здесь платят злом
Для подлых, подлость отольется

Года сливаются в века
Часы идут неторопливо
Лишь в новый год звучит набат
И от него совсем тоскливо

В твоем кармане рядом с сердцем
Билет сюда давно лежит
Что б не увидеть это место
Сожги его, пока ты жив

Кто будет сам усерден в жизни
Дел добрых много совершит
Себя не чтя, придет на помощь
Вот у кого билет сгорит

Убийце же, еще при жизни
Войдет он в сердце, словно нож
И тем, кто изменил отчизне
И тем, кто людям нес лишь ложь

Страшнее не бывает места
Грустнее места в мире нет
ТеаАДр - продолженье жизни
Для тех лишь, кто не сжег билет.


Рецензии