Дорогая, милая сестрёнка

Посвящается Виточке.

Дорогая, милая сестрёнка,
Вспоминаешь ли, хоть иногда,
Старый дом, где ты была ребёнком,
Где промчались детские года?

Ты была мне няней и подругой,
Всё с тобой делили пополам,
И в саду, и в поле, друг за другом,
Мы ходили часто по пятам.

Иногда случались и курьёзы,
Вспоминаю с тестом я квашню…
Слава Богу, не пролились слёзы.
Даже это в памяти храню.

Вспоминаю яблоки и груши,
И Мартына тоже не забыл,
Он со мною был всегда послушен,
Как же я, тогда его любил!

Где-то там вдали, село Концеба,
Детских лет чудесная пора,
Свежий запах пряников и хлеба
Сохраняю в памяти сестра!


Рецензии
Трогательно...

Камэлла   18.07.2015 18:05     Заявить о нарушении
Весьма признателен.))

Олег Волохов   18.07.2015 21:12   Заявить о нарушении