Не нужно загонять себя в стандарты

Не нужно загонять себя в стандарты ,
Ведь людям всем не угодишь.
Нелепо то ,о чём узнал ты,
Ведь все параметры – это цифры лишь.

Ненужно изнурять себя диетами ,
Такими ,чтобы до упадка сил.
Не стоит окружать себя газетами,
Где по параметрам – ты не красив.

Не стоит пичкаться таблетками,
Которые так рекламируют по всем углам.
Не нужно убиваться недостатками,
И думать о “проблемах” по ночам.
 
Не нужно так отчаянно стараться,
Лишь для того .чтобы тебя вдруг оценили.
По мелочам не стоит убиваться,
Если словами тебя вдруг оскорбили.

Запомни , что прекрасное в тебе – душа,
И то добро ,что изнутри сияет.
А внешность уж не так важна,
И душу твою многие не знают.

Ты сердцем всем себя люби ,
И с каждым днём быть лучше постарайся.
Людскими идеалами ты душу не губи,
Твори ,люби ,живи и развивайся.

Когда полюбишь ты себя так сильно,
Увидишь непременно ,жизнь поменяется твоя.
Из жизни лишнее уйдет бессильно,
Познает чудеса душа твоя.


Рецензии