Крапива

             Лариса Егорова

                "Густая крапива
                Шумит под окном..."
                А. Фет


Густая крапива
Шумит под окном,
А ветер на диво
Уснул за стеклом.
По небу, прощаясь,
Плывут облака,
Поверьте
Святая любовь
Нелегка.

Густая крапива
Шуршит под окном,
Кудрява рябина
И лето кругом.
И пыжится, жмется
Она у плетня.
К любимой не пустит
Она среди дня.

Густая крапива
Шуршит под окном,
Шикарна, красива,
Жестока при том..
Как женщина с норовом,
Жестким, крутым
Ужалит  и с сердцем
Оставит пустым.


Рецензии