Волны счастья

На сиреневом просторе,
Лёгким плеском утешая,
Потянулось сладко море,
Словно лужица большая.

Вдаль скользящий пароходик,
Сказочный, почти бумажный,
Сквозь шторма и непогоды,
Капитан ведёт отважный.

Знает он, что море где-то
Волны счастья расплескало,
Растворило в себе небо -
Бирюзово - синим стало.

И в сиреневые дали,
В бирюзово - синих волнах,
За собой кораблик манит,
Ожиданием безмолвным.

 


Рецензии