Элладану

В память о Сергее Донскове
(10.10.91-01.11.13)

Ты был мне другом и опорой,
Ты меня тешил, помогал.
Но поезд подошёл так скоро,
И ты ушёл, твой час настал.

Ты был так добр и так честен,
Ты был отзывчивым всегда.
И взгляд всегда был очень светел,
А миг улыбки - словно дар.

Ты Толкина любил творенья,
И эльфом называл себя.
Ты чтил природу и знал квенья*,
И мудрым был не по годам.

Но верю я, что ты бессмертен,
Ведь эльфам чуждо слово "смерть".
И да простит меня сам Эру,
Но ты не мог так умереть...

*вымышленный язык, разработанный Дж. Р. Р. Толкином. Представляет собой один из эльфийских языков.


Рецензии