01286 Во сне я уже не летаю

Летать во сне давно я перестала.
Я приземлившись, в небеса гляжу,
На птиц парящих милых и манящих,
И вспоминаю детскую мечту.

Нет, не лететь хотелось, а парить,
Парить над милым сердцу кровом,
Над реченькой, что спряталась в тени
И над церквушкой, и над отчим домом.

Вдаль, ввысь умчались детские мечты,
Исчезли за горою жизни безвозвратно,
Лишь только иногда приснится ночью мне,
Что возвращаюсь в дом свой я обратно.

Но дома нет, и сад давно срубили,
Построили высотки, гаражи,
Сияют холодом, зеркальные витрины,
И не влекут меня крутые виражи.

 27.03.15(09:07)

Да, жаль, Татьяна, что на месте том -
Прекрасном, и любимом, и святом -
Стоит теперь огромный серый дом...

Прекрасные стихи у Вас родились,
спасибо, что поделились!

Галина Харитоненко Анкута 


Рецензии