Стихирское полемическое

Недавно стихотворствующий юрик
В ответ недальновидному ха-ха
Сказал, что я – бандеровец, придурок,
Дурдомовец, сосальщик и блоха.

Ты виделся мне Всеволод-Буй-Туром,
Громоглася врагу: «Иду на Вы!»
Тогда зачем кидаться жидким стулом?
Обляпаешься с ног до головы!

Ни жидким стулом, ни карманной дулей
Не одолеешь, сколько слов ни жги,
Но сделай калиброванную пулю,
И прошиби бандеровцу мозги!

Да и твои дела не так уж плохи –
Ты сам подумай, не сочти за труд:
Скажи спасибо, что кусают блохи,
Скажи спасибо – черви не грызут!

Сосать – оно в младенчестве не дурно,
Потом уже не стоит кайфовать,
Но насосался я литературы,
Уже слегка умею рифмовать.

Теперь к тому, что я, увы, придурок:
Что да, то да, во сне и наяву,
Уж четверть века я при Государьской Дуре,
В Российской Федерассии живу,

Где весь народ сидит, забившись в щёлку,
Всё вытоптал чиновничий сапог,
Где в каждом крае есть своя Кущёвка,
И в каждом граде сыщется Цапок.

Но русское божественное слово
Заключит мир в объятия фронтов –
Мы ненавистных командиров снова
Возлюбим, как родных отцов!


Рецензии
Слова "Скажи спасибо, что кусают блохи,
Скажи спасибо - черви не грызут!"
Не слова, а бомба!!! Зацепило и очень!! Браво!!!

Любовь Дмитриевна Маркова   05.07.2018 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.