О свободе творчества

Творчество нынче настолько свободно:
Хоть ямбом, хоть матом чеши принародно.
Твой голос услышат, возможно - поймут,
А кто по нежнее  - слезинку смахнут.

На радостях, дал я раскрыться талану:
Поэту-новатору и музыканту.
Все двое в одном обретались ларце,
Точнее, в моем гениальном лице.

Я взялся за тему, архи тревожную
Выписал рифмы простые и сложные,
Первую строчку задумал вписать,
Чтобы кончалось на: пам-па-рам… мать!

Ручкой взмахнул, посмотрел с расстояния…
Гнать стал сомнения и колебания:
«Как же мне складную рифму призвать?
Ай! Напишу-ка я: пам-па-рам… мать!

Дальше,  разборчиво линией тонкой
Вывел я, словно,  рукою бесёнка
Новую строчку, в которой опять,
Всё завершалось на: пам-па-рам… мать!

Логике следуя, что ж тут кривляться,
В дебри решил я не углубляться:
«Знак восклицательный, взять и впаять,
После известного: пам-па-рам… мать!»

Четверостишие вышло хорошее,
Если не скромничать, просто, роскошное.
Главное, сходу всё можно понять:
«Чисто по-русски: пам-па-рам… мать!»

И, вдохновлённый своими изысками,
Бросился в лозунги я большевистские,
И на листочек, давай испражнять:
«Пам-па-рам… мать, да, пам-па-рам… мать!

Ух! Не бывало я на матерился.
Уж, испражнился, так испражнился!
Как посветлело в потёмках души:
Воздух, а с ним - необъятная ширь.

Сел я с гитарою на табурете
Всё записал, разместил в интернете,
Чтоб и другие, вливаясь в альянс
Вместе со мною, вошли в резонанс.

Первые отзывы, да, и вторые
Были, как молнии шаровые!
Даже стеснительно было читать,
Глянешь, и что там?! Там: пам-па-рам… мать!

Я думал найти объективное мненье,
Касательно творческого вдохновенья.
Но снова не понят, принижен, обижен.
Стекаю в канаву поганою жижей!

Так что же, писать про зверушек и птичек?
Про белые розы, про локон девичий?
А острые темы, выходит не брать?
Ведь так получается – пам-па-рам… мать?!


Ну, ладно, возьмусь-ка за то, что по проще:
Кораблик бумажный,  рассольничек тёщин.
А там, как пойдёт, ведь расхожее мненье,
Не может преградой быть для вдохновенья.

Дождусь полнолунья, завою как волк,
Тогда, может, выйдет какой-нибудь толк?!
Отправлюсь в ночи я, лечить своё горе:
Писать и писать, на ближайшем заборе.

Как автор, сочёл  бы я мрака держаться,
Инкогнито чтоб, для фанатов остаться!


Рецензии