Тени

Как в  тонком безответном мире..
Где Сфинкс сливает Серафиму.
Я чувства разбужу не в лире-
Палитру лжи - представлю всю в дыму.

Ложились тени в щели звери..
Вошла прислуга в танец злой.
Не вдруг открыли греха двери,
Где греет солнце, но в наклон.

Лучами потными!- Поверишь?
Что гнило вскрылось не в покой..
Вкрутили лампочку!.. Не веришь?
Что светит тем, кто не такой.

Недавно был наш принц за морем!
Пятак невидимо - простой.
В ушат пленил, сиял на горе,
Считал историю щекой.

В дар почки - лики,  что с весны,
Без влаги жизненной, на кой?
С ним кандалы гремят от боли,
Так усмиряет нас в отстой.


Рецензии