Скорблю... Чернобылю неся печаль свою..

Скорблю...склонивши голову от боли...
Скорблю...роняя жгучую слезу...
Скорблю... дыханье затая невольно,
Чернобылю неся печаль-тоску свою...

Скорблю...стою одна среди пустыни...
Скорблю...среди  блуждающих теней...
Скорблю...но в памяти моей доныне
Их жизнь...она светлее  ярких всех огней.

Скорблю...пусть тьма сгущается над нами
Скорблю...вперёд и нет шагов назад...
Скорблю...любовью этот мир спасая,
Сердца свои в огонь бросали наугад.

Скорблю...отчаянье,разруха,сердца грусть...
Скорблю...о судьбах искалеченных...
Скорблю...Господь!О душах тех молюсь,
Что были пылью звездною отмечены.


Рецензии
Трогательно, Лидочка! Спасибо!

Валентин Корнев   27.04.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.