Завтра

Сталь служит продолжением руки,
свинец утяжеляет взгляд,
тротил, как саблезубые клыки,
рвёт всё живое в мелкие клоки…

Они – всего лишь инструменты, брат.
И завтра не они, а ты
возглавишь наш торжественный  парад
на берег древнегреческой реки.

И там забудешь детские мечты.


Рецензии