Желтеют травы на ветру

Желтеют травы на ветру
Так ясен млечный путь
Я вверх скольжу по серебру
Хотя не в этом суть

Мерцают звезды в глубине
Сознанья моего
Я в детстве мог летать во сне
Не помню для чего

Но осень перестанет звать
Когда застынет лед
К чему теперь уметь летать
Зачем смешить народ

Я сяду лучше у огня -
Без всякой суеты
Кто повзрослел поймет меня
Потом поймешь и ты

Вот только крики журавлей
Тревожат седину
Тогда беру я горсть рублей
И предаюсь вину

Вино не может мне помочь
Уйти от суеты
И я лечу от сюда прочь
Сжигая все мосты


Рецензии