Баллада о колодце

Недолюбленная, недоласканная...
Ну конечно ты прав, согласна.
Восхищался сначала - Прекрасная!
А поглубже копнул, и - баста...

Там колодец, давно уж высохший,
Камнем горя источник придавленный,
Жизнь, что теплится силой Вышнего,
Там котёнок, зверьём затравленный.

Ты стремился испить, а нечего.
Из колодца страхом повеяло.
Да, когда-то была доверчивой,
А теперь там беды немеряно.

Там, в душе моей, страх колотится.
Там, в душе, безнадёжность ширится.
Там уже не верит, не молится,
С неизбежностью сердце мирится.

Отскочил ты на миг испуганный,
Но, подумав, потёр ручищами.
- Я ледник твой и страх надуманный,
Тот колодец возьмусь, очищу я.

Без боязни, с улыбкой солнечной,
Да с любовью и верой сильною,
Камень горя прибрал с источника
И назвал меня вновь любимою...

Задышала земля, очистилась,
Принялась пить нектар живительный.
А душа, словно счастьем насытилась
И источник забил стремительней.

Да, колодца вода глубокая
И не видно сквозь толщу донышка.
Недолюбленная, одинокая...
Пока ты не подаришь солнышка...


Рецензии