Письмо маме с небес

На небо - порвалась струна,
Летит - криком боли стрела,
Знаю, кровью луна,
Холодом вьюг мела.
Хотелось, и жить, и любить,
Мира, света, ласки, тепла,
Внуков тебе  подарить,
Война меня забрала.
Мама! Я не хотел умирать в этой далёкой к дому стране.
Долг велит до смерти стоять в этой проклятой войне!
Я близко и совсем далеко,
Мне знойно и морозно поверь,
До рая мне дойти нелегко,
В него мне закрыта дверь.
Мне сверху  понятно давно,
Весь мир колышет на волоске
И люди хотят убить все равно,
В губительной смертной тоске.
Мама! Я не хотел умирать в этой далёкой к дому стране.
Долг велит до смерти стоять в этой проклятой войне!
На небо - порвалась струна,
Летит - криком боли стрела,
Знаю, кровью луна,
Холодом вьюг мела.
Хотелось, и жить, и любить...


Рецензии