Жены-мироносицы

Не сдвинуть камня с первой пробы...
В слепой печали мир поник.
Под утро кажется на миг
в сердцах людских стихает злоба...

Но жёны, вы глядите в оба:
коснётся солнца первый блик
пещеры каменной у гроба,
Воскресшего узрите Лик.

"А камень был весьма велик..."

МАГДАЛИНА

Веков иль несколько часов
скорбеть: на каменный засов
закрыто сердце властелина...
укрытье тайное - малина
для распоясавшихся псов.
А сердце - эта Божья глина -
теперь мертвеющий кусок,
достойный разве формалина...

Иди, святая Магдалина,
на сердца слабый голосок.
Молись. Изгнавший семь бесОв,
не сокрушит ли их лавину...
не превратит ли их в песок...
А сердце - в светлую долину.

САД

С холодным сердцем надо ли входить
и памятью спускаться в страшный сад,
где пеленают тело Никодим
с Иосифом. И небеса молчат.
Что знаем мы? Что ведали они,
объятые вселенскою кручиной?
Но мёртвому ль вскричала Магдалина
от радости великой: "Раввуни!"

4 августа - память мироносицы равноап. Марии Магдалины


Рецензии
Дорогая Таня, с Днём Победы! Мирного неба, веры, любви и надежды
на добро и силу человеческого разума.
С благодарностью за свет и мудрость твоих стихов, Валя.

Валентина Щугорева   09.05.2020 15:18     Заявить о нарушении
С Днём Победы, дорогая Валя! Здоровья, крепости духа и светлой весенней радости - будем жить!

Татьяна Волковская   09.05.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.