Второе пришествие

 На землю нашу
Слабую и нежную,
Преодолев
Вселенную безбрежную,
Придёт Христос,
Материализуется,
И лишь тогда
Всё в мире образуется.

Возникнет он как столбик
У обочины,
В стране моей,
Где мысли скособочены.
Где люди навсегда застыв
В картинности,
Не могут выйти
Из земной рутинности.

Проедет по дорогам,
Хоть немного.
Увидит нашу жизнь
Глазами Бога:
Насмотрится на глупости
И странности
На человека
В пошлой первозданности.

Мы – дети Бога и
Земного лона
Мы принимаем Господа
С поклоном.
Он наши скверны выстрадает
В пламени
И осенит народы
Крестным знаменем.


Рецензии