А. Б. в честь 50-летия

Звонит мне Вера невзначай -
Привет-пока, салют-good by!..
И вдруг роняет еле-еле -
Андрею-то полтос в апреле!

Как! Юбилей? ужЕ? опять?
Недавно ж было 45!!!
Я помню! Я стихи писала!
И вроде лет прошло так мало...

Так вот же - в Ярославле были -
Мы пивом там весну обмыли -
И хочешь ты сказать, мой Свет,
Харизме этой полста лет?!

Как быстро время пронеслось...
Сбылось? Срослось? Отозвалось?
Наследник сам шагает в школу,
По выходным пьёт кока-колу...

А был недавно грудничок
Любимый папенькин сынок!
В искусства дочка подалась,
Жена валяньем увлеклась...

А что же он, наш Юбиляр?
Он стар? Конечно!  SUPERSTAR!
Ну, а по-нашему ЗВЕЗДЕЦ!
В походке стать! Сам молодец!

Огнём млады глаза блестят!
Ну, кто поверит - пятьдесят!!!
Ты, Вера, шутки брось шутить! -
Друзьям есть повод покутить!

А паспорт - это ерунда!
Лишь погранцы глядят туда.
Но, коль уж здесь мы собрались,
Провозгласим же тост "ЗА ЖИЗНЬ!"

От даты той до даты этой
Она летит стрелой!, кометой!
Бокал поднимем мы, Андрей,
За твой счастливый ЮБИЛЕЙ!

2015.04.23.   СПб


Рецензии