Тропы вселенские

 Пути наши главные. Тропы вселенские.
Дороги сибирские или смоленские.
Ведут гололёдом по мокрой листве,
Просёлком, асфальтом, брусчаткой к Москве.
                            
Дорога с порога для многих пылится.
Как вязь паутины, а в центре столица.
Проложено множество разных дорог,
У каждой есть собственный дом и мирок.

У каждой из них есть свой быт и нюансы,
Дороги вверх-вниз, словно нам реверансы.
Не рвите ,друзья, сыромятных постромков.
Дороги для нас и для наших потомков.

Пути наши главные или не главные.
С рождения все по закону мы равные.
Судьба настигает уже нас  в пути.
Кто въедет в столицу. Кому не войти.

Кто будет владеть ремеслом дележа.
Кто будет,  есть с ложки; кто крохи с ножа.
Кому-то просёлок, кому-то тропа…
Растут вдоль дорог из земли черепа.


Рецензии