Кто есть кто

Что человек? Субстанция. Физическая плоть.
Есть функции, есть шансы. Язык, чтоб чушь молоть.
Есть капелька энергии, чтоб вспыхнул и погас.
Но только нет бессмертия,хотя и есть экстаз.

Кто человек? Создание из океанских брызг.
Попытка сострадания, божественный каприз.
Или великий случай, как голос бытия?
Или поток могучий скользящий вниз как я.

Что человек?- Отчаянье, щемящая тоска.
Колечко обручальное из глины и песка.
Или оклад иконы? Гоморра и Содом.
Роскошные хоромы или убогий дом.

Он суть. Он -квинтэссенция.Он- плоть могучих стен.
Он - разум и потенция. Он -ветер перемен.
Морей и рек дыхание, горячий воск свечи...
Он - атомная паника взбесившейся ночи.

Он - ядра. Он - нейтроны. Он - травы и цветы.
Он -волосы Горгоны, журчание воды.
Он- плоть. Он- боль. Он - беды, желание, азарт...
Он - новые победы зовущие на старт.

Он код истоков разума. Кипящий эстроген.
В природе всё с ним связано и Он- Природы Ген.


Рецензии