Отъезд

Мы очень удобно с тобою устроились:
Не надо нам больше работать "в натуре",
И списки на выезд недавно оформили,
А деньги сшибаем давно на халтуре.

А как нам иначе собрать по пятьсот
За выезд и кучу бумажек в придачу.
И кто же придумал, что надо с отцов
Брать подписи...нет,помолчу, не заплачу...

И мы оставляли родных и друзей,
Собрали вещички. Сигнал: "По вагонам".
Но там нам не скажут: "Пархатый еврей",
...Лишь горькое эхо неслось над перроном.

Удобно устроились мы и поехали,
Но жаль уезжать от насиженных мест.
Мы долгое время делились успехами,
И долгое время нам снился отъезд.


Рецензии