Цветы

Раздорами все комнаты пусты.
Чернилами исписаны все стены.
И на окне увядшие цветы
Напомнят об ушедшем чувстве веры.

Они дыханием былых потерь
Вновь обожгут израненные струны.
Теперь здесь мгла. Царит раздор теперь.
Нас не спасут магические руны.

Мне больно, глядя в маски лиц
Тем людям, расстающимся отныне.
Они хранители гнетущих плечи спиц,
Скрывающих все помыслы дурные.

Раздорами все комнаты пусты.
И завистью очищены проулки.
На окнах с горечью увядшие цветы
Погибнут в своей мраморной шкатулке.

26.04.2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Красиво!
Но грустновато... и про ивы тоже...

Александр Виссарионов   04.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.