По тонкому льду иду

Что-то я расхрабрился,
По тонкому льду иду.
Начистился и побрился,
Вот удивятся… в аду…

Но верю – сойдет мне это,
До лета рукой подать,
Там море тепла и света,
Под солнцем палящим сгорать.

Но нужно добраться прежде
До берега, до того,
Где уж заждалась Надежда,
Укрывшаяся от врагов.

Сквозь плен торосов и трещин
Бегу, спотыкаюсь, ползу.
А страх по щекам мне хлещет
И выжимает слезу.

В струну натянулись жилы,
Все нервы собрав в кулак,
Откуда, не знаю, силы…
Туда, где виднеется флаг!

Шагаю. Хрустящие волны
Бегут впереди меня.
Заряжен порох по полной,
Так дай же скорей огня!

Сегодня я расхрабрился,
По тонкому льду вперед!
Начистился и побрился,
Близка цель, победа ждет!

21.04.2015 г. г. Удачный, САХА (Якутия)


Рецензии