и толкни

лейся сокол мой в подол
лейся
дар мне дарен от отцов
не разбейся

потеки водой ли
водами ли?
мелководья у меня отбери
посади на обрыв
и толкни

я тебе уже так вверилась
что вода вся изнутри
вспенилась

зашипели
карбидом бесстрастным
мысли
уложилась поперек
только свистни

и восстану
из пепла теперешнего
нова
девичья


Рецензии