преодоление гипноза

I

массовое преодоление частности
сквозь стену
метафизической верности

гипертрофированный диссонанс

ведущему - благо мёртвой воды
на оживших камнях прошлой местности

изучаю повадки гнева на тонких
закладках манерности -
по ушибам и подтёкам сна
вместо разорванной иллюзии -
иллюстрации распотрошённых истин
кофейные зарисовки стекают флагами
перманентного драйва
пробегают по волосам
деревьев ворошат заржавелые страхи
плывут оврагами масляных пятен
оконные лица зимних контузий
несущие конструкции ratio
гулким эхо отражают провода
притупленной конспирации

в невинных открытках подводного мира
стекольные ясности яда
черствеют и подгорают
радужным раем
сияя в разломах немых симфоний

ты - только фон для драмы о подлокотниках

II

в холстах - монорельс пристанищ
для степных волков
озерными вскриками стянутых в узел

так говорит зеркальное беззвучие

mortido в широтах красно-чёрных флэшбэков
танцует испугами по кускам негашенной меры

стопа лазурита в невырванных зубах кварталов
где торгуют слякотью тёртых алмазов
в минорных густых созвучиях
по кустам продуманных версий прячутся совы

и слишком вольно на край уравнений
из мёртвых собак
укротителей и петлевых демонов
на запад
паденье по курсу таинственных знаков
и неоднозначных признаний

я вижу будущее себя в заочных заколках
свечения без жестов жестокостей
на серебристых рёбрах целей
на волокнистых цепях окончаний
гласных и негласных
вцепившихся в тонкое завтра

треугольная почта печали
военными вёслами
жмётся к финалу
пути без пути

а теперь воздержись от оценок
контроля на мосту
безудержных преломлений
где промышленные сердца
атакуют конвенцию чуда

III

бросай спасительный круг солнца
в канаву теней

немеркнущая почва ответит улыбкой
чёрных мышц сугубой гладкости
что синеют на автостраде пророка
небесной копотью несностности

в уборной - ясностью кафеля
отполированный уроборос судьбы
мечется светоносцем
в крещендо крещения
хрустальным лотосом
растёт в стальном саркофаге
и чары папирусов
растворяются в соусе гипноза

ты дышишь дымом прошлых жизней
и просыпаешься убитым заново


Рецензии