Благо или зло?

30 сентября 2004 г.

Что сильно в мире – благо или зло?
Вопрос тот человек века решает
И сколько времени на это утекло
Никто и никогда не подсчитает.

Правитель каждый, приходя ко власти,
Вещает: «Я добро творить пришёл».
Но скоро он поддался року страсти,
А там – и злу; от блага отошёл.

Будь то король, эмир или премьер –
Никто от князя тьмы не застрахован.
Правленью сатаны уж сотни сотен эр,
И властелина нет, что к бесу не прикован.

А те немногие, что правили в добре,
Недолго прожили, и их забыли сразу,
Лишь дьявола слуга ходил всё по земле,
Скончался в старости, и памяти заразу

Так распустил, что помнят по сей день
Его всю жизнь буквально по часам.
Давно уж сгнило тело и пропала тень
Властителя, но память – тут и там.

И люди преклоняются пред тем,
Кто кровь их предков лил, как воду.
И молятся душе его затем,
Чтобы вернуть своей стране свободу.

Чего же ждать от времени добра,
Когда монархи только злобу сеют?
Чертей и дьявола тогда пройдёт пора,
Когда наш мир покой найти сумеет.

А он покоя до сих пор не ведал
И потому лишь человечество живёт.
Но скоро грянет та война, что без победы
Окончится; и мир покой найдёт.

Тогда у сатаны не будет больше дел,
Чем с Богом битва, бегство и разгром.
Смерть полная – вот дьявола удел,
Но сила злее встанет над миром…


Рецензии
Что сильнее зло или добро? Извечна тема, но тем она и безупречна, что без добра, не знали мы бы зла. Тамара Шелест.

Тамара Шелест   20.10.2019 07:24     Заявить о нарушении