В чём смысл?

13 октября 2004 г.

В чём смысл жизни человека?
Добру служить иль зло творить?
Работать над открытьем века,
А может быть, без пользы жить?

У каждого – своя дорога,
И по чужой он не пойдёт.
Один читает книг немного,
Другой же – сутки напролёт.

Всё человечество различно
По смыслам жизней всех своих.
Есть вещи, одному привычны,
Другой – цены не видит в них.

Одни даруют жизнь, другие – сеют смерть,
Одни творят, другие – разрушают,
Одни опёрлись на земную твердь,
Другие только в облаках витают.

Но в каждом есть лишь два начала –
Добро и зло, и их борьба идёт
С момента, как ребёнка мать зачала,
И до того, как смерть его возьмёт.


Рецензии
Ценное и правильное восприятие жизни!

Тамара Шелест   20.10.2019 07:20     Заявить о нарушении