Здравствуй!

В Лето 7523 от СМЗХ, 25.04.2015, 04-05

ПредиСловие:

Азъ  после Лельника,  Ярила Вешнего в четыре
Встаю... Тухнет свеча предутренней Зари,
Летний режим в силу вступает в Мире,
Рассвет, время — помыслить, сотварить...

Мяучит кот после охоты за дверями
Ночной,  слышится перекличка петухов,
Лес близкий в час этот наполнен голосами
Птиц, Жызни, всех, кто новый День готов

Встретить... Деревня редкими дымками
Укрыта, тающими, как ночная тень,
Жду  Азъ Ярило, чтоб с воздетыми руками
Взлететь и молвить — Здравствуй, Светлый, День !


Зима  ушла,  громы грозы весенней
Смыли дождем ее последние следы,
Время пришло для Чудных превращений
В Природе,  ждущих все жывое впереди

Вот-вот и журавли  уж закурлычат
В небесной сини, радость принесЯ
На крыльях и гортанным кличем
Сородичей откликнется Земля...

Взглядом соседский гусь только проводит
Вернувшихся на лето пару лебедей
И... на пруду выводок вновь захороводит...
Пора горячая пришла и у людей

Весною, летом — час  неделю кормит,
И зная то, кто при земле живет,
К Кормилице по Солнышку выходит,
Трудом встречая День земных забот...

P.S.

Помыслил кто "он - страус с головой в песке"
Тому - ответ:
Всяк Видит То, что Может - Тьму и Свет


Рецензии