Выстояли всё же

 
В окопах, мёрзли на ветру            
И пуль смертельных жало.               
Хоть трудно было им в бою,         
Махорки не хватало.               

Звенела сталь огонь и дым,         
Под грохот шли в атаки.               
Две тысячи стальных машин      
Сошлись в смертельной схватке.      

Смоленск и Курская дуга             
Запомнится на долго.               
Там кровь солдатская текла       
Но выстояли всё же.               

Был Сталинград, февральский снег               
Засыпан город пеплом.               
Ходила с жизнью близко смерть      
Под снайперским прицелом.               

Шли долго, был ведь взят Берлин            
В сердцах горело пламя.             
И на Рейхстаге закрепили               
Победы нашей знамя.               
               
2 Апреля (13:49) 2015.               
               


Рецензии
Сережа, победили, дали нам жизнь!)
Прекрасное , актуальное творение!!!

С весенним теплышком,

Виктория Павловская Викка   26.04.2015 16:53     Заявить о нарушении