Время не в настроении

И кто же в этот раз не угодил
хронометру Небес? - Неужто люди?
А может быть расхлябанность светил,
забывших о парад-планетном чуде?

Ему же, непременно нужно в срок
их выстроить в единую цепочку.
Пусть Время - пунктуальности пророк,
но Марс с Венерой требуют отсрочку.

Какие-то интимные дела
их на пути к параду задержали…
Венера Марсу долго не могла
сказать: «Прости, горяченький, мне жаль и…

А Времени подобный беспредел,
отнюдь, не повышает настроенья:
«Ну, с Марсом ясно, - тот ещё пострел,
но ты, Венера?.. - Где твоё смущенье?»

У Времени нет времени на тех,
кто ищет истину на дне колодца.
Что сделаешь, но в вечности прорех
достаточно, - где тонко, там и рвётся.

08/02/15


Рецензии