Сноб

Я вижу в гордом городе родном,
Когда-то называли его "сердцем революции",
Как много изменилось с тех недавних пор,
Как упорядоченно насаждают нам снобизм...
Вот ресторан с рекламой яркой "Сноб"!
И все кто не лишён хоть малого достатка,
Стремглав летят истратить деньги чтоб
Приблизиться к "элите" без остатка!
Наверно сердце этих мелких буржуа
Трепещет от волнения и мысли:
Ну, наконец-то стали мы на пьедестал!
На этом пьедестале мысли и повисли..
А вот другой пример из нашей жизни,
Он для других уже звучит не так,
"Халява" называется реклама...
И всем понятно кто идёт туда - бедняк!
И так везде подчёркнуто игриво,
Нас разделяют чуть ли не с рожденья
Кому-то "чёрная" работа,
Кому-то радость развлечений...
Но не завидую я снобам,
Мне кажется у них один удел,
Ведь от безделья можно разложится
Сначала     на молекулы и атомы,
А там у жизни и предел...


 


Рецензии
Ленинград - моя Любовь !
Но увижу ль тебя вновь ???

Сергей Обрезков   26.04.2015 08:38     Заявить о нарушении
Для этого не надо долго собираться,
И пусть сегодня город мой названием другим прикрыт,
Мой Ленинград он в сердце остаётся,
И путь туда, для сердца доброго, всегда открыт...

Галина Чащегорова   26.04.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.