Простота посвящается дорогому другу

Пусть простота владеет миром
Не будет дерзости и фальши
Пусть доброта станет кумиром
Тогда не страшно, что там дальше.

Я знаю, что тебя не сломит
Ни быт, ни боль разочарований
И трусость голову не склонит
"Быть человеком - вот призванье!"

Не гордецом, не мелкой пешкой
Ни дураком, не голословным
Не прятать душу под одёжкой
Вот драгоценность, право слово.

Брать много, отдавать вдвойне
Не прятаться, когда опасность
Давно понятно стало мне
Мы повстречались не напрасно.

Ты научила быть собой
Не лицемерить, не бояться
Как много поняла с тобой
Как больно плакать, как легко смеяться.

Не лгу и не кривлю душой
О том, что сохраню навечно
Твою сердечность и чистый покой
Взгляд - устремленный в бесконечность

Пусть простота владеет миром
Не будет дерзости и фальши
Пусть доброта станет кумиром
Тогда не страшно, что там дальше...


Рецензии